当前位置:主页 > 教学科研 >

举办专业学科带头人聘任仪式

       5月31日上午,我系在1号教学楼513会议室召开了“经济系专业学科带头人聘任仪式”,副院长于泽源、理事会督学杜凯、人事处处长朴锦淑、科技处处长刘仁坤、教务处处长张幸刚、教学研究中心主任田丽、经济系主任刘海涛、经济系党总支书记高连斌以及系全体教师和辅导员老师参会,聘任仪式由高连斌主持。



会上首先由人事处朴处长介绍了我系聘任的两位学科代头人

( 郭强 学科带头人)
       郭强(男) 硕士 副教授,毕业于东北财经大学金融学专业,现任黑龙江财经学院经济系主任助理兼金融学教研室主任,学校骨干教师,院级精品课主讲教师,邮政储蓄银行、龙江银行理财规划师培训讲师。主讲《货币银行学》、《国际金融》、《金融市场学》等课程;主持省级、厅级课题7项,发表论文20余篇,主编教材3部,获得省级、院级20余项奖励。

(刘世鹏 学科带头人)
       刘世鹏(女) 硕士 副教授,毕业于黑龙江大学国际经济与贸易(本科)MPA(研究生)专业,现任黑龙江财经学院经济系国际经济与贸易专业教研室主任,学校骨干教师,主讲《国际贸易理论》、《报关实务》、《跨境电子商务》等课程;主持省级、厅级课题7项,发表论文10余篇,主编教材2部,获得省级、院级5项奖励。
聘任仪式开始
于院长首先向两位学科带头人颁发聘书





(于院长向两位学科带头人颁发聘书)

刘主任与两位学科带头人签订了相关经济系专业学科带头人聘任协议



(刘主任与两位学科带头人签订聘任协议)
 
       两位老师均表示,很荣幸担任黑龙江工商学院经济系的学科带头人。我们将在确定金融学、国际经济与贸易两个学科的位置和方向同时,要心存高远、脚踏实地、尽职尽责,为经济系培养出高素质、高水平的优秀人才做出贡献。
       副院长于泽源首先对二位老师的到来表示热烈的欢迎,郭强、刘世鹏二位老师长期从事教学科研工作,在本学科领域具有扎实的理论基础和系统的专业知识,有较深的造诣和较强的科研能力,是学科带头人中的难得人才。

(副院长于泽源讲话)
       理事会督学杜凯也在讲话中指出,学科建设的重要性,它不仅仅是承载着师资队伍建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面任务更是高校核心竞争力的重要体现,他希望两位带头人能够带头发挥出重要的作用。

(理事会督学杜凯讲话)
       田主任提到根据以后教学工作的需要,继续扩大师资队伍,在教学方面严格把关,努力做好我校的教育工作 以“教书育人”为准则,来更好的发展和完善我校的办学理念。

(田主任讲话)
       刘主任表示,学科建设既要考虑前沿发展,更要考虑接地气。他希望,学校相关职能部门可以互相配合,支持、关注学科建设工作。

(刘主任总结会议)
       高书记在总结讲话中说,学科带头人是一所学校宝贵的资源和财富,我系新加入的二位对我院我系转型发展提供助推力。我们任务艰巨、使命光荣,希望大家再鼓一把劲,再加一把力,为学院事业发展做出最大的贡献。

高书记总结会议)

(经济系记者站 宣)

新闻动态

更多

公告公示

更多

党群学工

更多

教学科研

更多