当前位置:主页 > 新闻动态 >

黑龙江工商学院经济系 | 2017级新生家长座谈会

8月27号12点在1号教学楼系会议室党员之家召开了2017级新生家长座谈会,系党总支书记高连斌、学工办主任新生辅导员霍丽洋参加会议,会议由霍丽洋主持。

首先,由系党总支书记高连斌为新生家长讲解黑龙江工商学院的基本状况,学校现在分为江北和哈南两个校区,学校有强大的师资队伍,有专任教师426人,生师比为17.2:1。全面培养技术型,全能型人才,并且实行三加一模式。

详细让家长了解经济系,我系本着尊重教学规律、管理规律,主要分为教学常规检查和寝室常规检查,通过教学检查,我们系上课率高达百分之九十八,就业率为百分之九十五以上。
    最后,高书记希望家长与学校相互配合,做到一加一大于二的效果,家长要做到尊重教学规律、管理规律。通过家长的配合会使学生提高自理能力和综合素质,会使学生在校园里茁壮成长,书记特别提醒家长要督促孩子要注意人身安全, 财产安全,交通安全。
 

此次座谈会家长们一致认为无论是在教学还是寝室都要严格管理,使学生毕业之后能够全面发展,成为国之栋梁、社会之才。

会上两位家长谈了自己对学院的感受,一位65岁的大爷,送自己外甥上学,他认为学校校风校纪很好,寝室也很棒,比一些重点院校都要好,并且这位大爷告诉各位家长要学会放手,让孩子们自己去做事情,大爷看好学校的前景。

另一位家长在报考前来了两趟学校,与其他高校进行对比,最终认为我们学校略胜一筹。

在家长的掌声下,新生座谈会圆满结束,也意味着2017级新生的大学生活即将开始。祝学弟学妹的大学生活前程似锦。
 

(经济系记者站 宣)


新闻动态

更多

公告公示

更多

党群学工

更多

教学科研

更多