黑龙江工商学院经济系 | 召开2017级新生专业介绍会

8月27日,我系圆满完成新生报到的迎新工作,报道新生国际经济与贸易专业73人、金融学专业274人。为了让新生更加深入地了解所学专业的课程安排、教学现状、发展及就业前景等情况。28日,经济系召开2017级新生专业介绍会。
金融学:
会议由金融学教研室主任贾欣宇主讲,会议主讲内容包括:学生如何树立专业思想,明确学习目标,规划大学生活等。
贾欣宇,讲师,研究生,硕士学位,中级经济师,金融学专业教师,长期从事高等教育研究工作。
获得奖项:
1、2013年东北农业大学成栋学院课件制作优秀奖;
2、2014-2015年度 “三育人”教书育人先进个人荣誉称号;
3、在学院2015-2016学年度第二学期期中教学检查活动中获得教学效果优秀奖。
首先贾老师对“高中生如何转变到大学生的身份”提出建议,并倡导我们应培养目标.
第一 摆正自己的位置
第二 实现好学习的三个转变
第三 正确处理学习与工作的关系
第四 正确处理专业与课外知识的关系
第五 学会与朋友同学友好相处
       然后,介绍了课程安排。偷偷的告诉学弟学妹们,我们美美哒贾老师主讲《货币银行学》、《微观经济学》、《期货市场》和《外汇交易模拟实训》等金融专业核心课程,到时候一定要好好听哦。
       贾老师认为金融行业前景广阔,目前国内金融市场,对金融人才的需求很大,尤其是急缺金融分析师、金融风险管理师、特许财富管理师、基金经理、精算师、副总裁级高管、稽查监管人员、产品开发人员、后天工作人员(在财务、结算、税务方面有经验)等九大类人才。
       经济系副主任兼国际经济与贸易教研室主任谭丽涛,中共党员,讲师,毕业于哈尔滨商业大学,黑龙江省国际经济贸易学会第七届理事会理事。主持省级课题一项、参与省级课题一项、十二五规划课题一项,编写教材两部,发表论文八篇,发明实用新型专利两项。
获得奖项:
1、2011年2014年获得了“优秀共产党员”的称号;
2、2012年教学改革优秀评选中获得优秀奖;
3、2014年课堂教学质量优秀奖评选中获三等奖、获“三育人”教书育人先进个人荣誉称号、获黑龙江省师德先进个人称号。
       国际经济与贸易专业学生主要学习马克思主义经济学和国际经济、国际贸易的基本理论和基础知识,受到经济学、管理学的基本训练,具有理论分析和实务操作的基本能力。
       主要课程:政治经济学、西方经济学、国际经济学、会计学、统计学、货币银行学、财政学、国际贸易理论与实务、经济法、国际商务函电、国际结算、国际贸易保险、国际货运运输、进出口贸易模拟操作等。
       在新生中开展专业介绍会是我院开展新生入学教育的重要内容,本次大会不仅调动了新同学的积极性,而且对新生梳理专业思想,明确学习目标,顺利完成学业起到了积极作用。
       在二位教研室主任的专业介绍中,相信2017级的小鲜肉们已经对自己的专业有了更深入的了解了。愿你们开心快乐地成长,有一个充实的大学生活!