当前位置:主页 > 招生就业 > 就业统计 >

2015届毕业生就业典型事迹--伍晋

2015届毕业生就业典型事迹
姓名   伍晋 性别 民族
政治面貌 中共党员 出生年月 1993年7月7日
专业名称 国际经济与贸易 生源地 黑龙江省哈尔滨市
本人电话 18245107996 QQ、E-Mail 275247078
就业基本情况 单位
名称
吉林市16军46师装甲团炮兵营3连 地址/邮编 132012
性质
(相应栏打√)
□党政机关   □科研单位   □学校   □金融单位  □国有企业  
□三资企业   □民营企业   □军队武警   □升学
□地方基层项目   þ预征入伍   □自主创业   □其他
联系人/部门 王国浩 联系电话 15330822996
典型事迹介绍 报国壮志不敢忘
国际经济与贸易11-1班 伍晋
   我叫伍晋,现为东北农业大学成栋学院应届毕业生党员。为响应国家号召,圆人生梦想,特弃文就武、投笔从戎,就此正式开启吾辈英雄梦的始章。
 报国壮志不敢忘   
少时颇好古风。一身儒衫,腰系长剑,执礼守节,明断是非。吾所求之,不外如是。故6岁习武,苦练不辍,如今技艺虽已十去八九,但先师教诲莫敢相忘。他老人家通过讲故事的方式使我明事理,懂是非,遵孝道,知爱国。如“遇事忍三分”,“百善孝为先”,“侠以武犯禁,莫以力欺人”等等皆已成为我的人生准则。现在我的三观完整,身体业已成熟,诸事皆已齐备,正当报国时!
卫国先于保家,大义优于私利
先有国,后有家,然国破家安在?先有义,后有利,无义之利安能长久?中国千年历史传承里,无数先贤烈士都在通过自己的方式告诉我们这个道理。儒家先贤通过著书立说宣传心存天下,以身报国的主张;名将岳飞三次投戎为北宋抵抗金人入侵;更有诸多革命烈士为中华民族的解放而英勇牺牲。
现在虽为和平时期,但是国内仍然暗流涌动。3.1砍人案,5.22爆炸案等多起暴力恐怖事件的发生无不在彰示着恐怖分子已经渗透到国内,更有许多分裂分子与他们一同危害我国广大人民群众的人身安全。中国不再是恐怖主义的“绝缘体”,我国面临恐怖威胁的风险正在增高。再将目光转向边境,与邻国接壤部分局势紧张崩而不发,小规模冲突不断,此类报道铺天盖地。值此之际,我有必要为祖国的和平安定奉献力量。
曾子曾言:“士不可以不弘毅,任重而道远,仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”我是一名大学生党员,宽广坚韧是我的品质,我以实现中华民族伟大复兴为己任,以天下大同为最终理想,我的道路艰且重,但我连死都不怕,难道还会怕远吗?我相信这条路上定不会只有我一人,吾道不孤!
宁为百夫长,胜作一书生。
 

新闻动态

更多

公告公示

更多

党群学工

更多

教学科研

更多