当前位置:主页 > 招生就业 > 就业统计 >

姓名 竺立 性别 民族
政治面貌 党员 出生年月 1992年9月15日
专业名称 国际经济与贸易 生源地 浙江省温州市
本人电话 13868615077 QQ、E-Mail 584663795
就业基本情况 单位
浙商证券股份有限公司 地址/邮编 浙江省温州市码道大厦
性质
(相应栏打√)
□党政机关   □科研单位   □学校  √ 金融单位  □国有企业
□三资企业   □民营企业   □军队武警   □升学
□地方基层项目   □预征入伍   □自主创业   □其他
联系人/部门 理财顾问 联系电话 67956600
典型事迹介绍 丰收累累硕果,梦想扬帆起航
2011级国际经济与贸易一班   竺立
   我叫竺立,2011年来到东北农业大学成栋学院经济系国际经济与贸易专业一班的大家庭,成为其中一员。在短短的大学四年间,我由初出茅庐的高中生成长为如今一名自信,自立,积极,进取,懂得感恩的新知识青年。时光荏苒,时间如梭,大学生活给了我很多启示,我所经历的事在改变着我,使我不断完善自我,逐渐走向成熟,内心不禁感慨万千。
—、思想积极上进,提高政治素养
在入校之初该就向党组织递交了入党申请书,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等重要思想,入党思想由感性认识上升为理性认识。在党校学习期间她深入钻研党章,通过对精华的学习、吸收来提高自己的思想深度,反反复复的学习让我的政治觉悟有了质的提高,党课顺利结业的同时也荣获“党校优秀学员”的光荣称号。现在作为一名中共党员,以党员身份而自豪,更加明白责任与使命,不断提高自己的思想觉悟,接受党的洗礼,提高自身素质,时刻保持共产党员的先进性。作为经济系学生第一党支部组织委员,尽职尽责地完成每一份工作,兢兢业业地对待每一项任务,负责系里学生入党工作,入党积极分子和预备党员材料的编写与修改,参与组织党支部会议的召开等。
二、学习认真刻苦,积极帮助同学
   作为学生,学习是学生的天职,尤其作为一名当代大学生更需要掌握扎实的专业知识,努力掌握科学文化知识,只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用人才。在课外广泛阅读各类书籍,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野。我以480分成功通过大学英语四级考试;还充分利用课余时间,取得国家计算机等级考试二级证书、普通话考试二级乙等证书;以优异的成绩荣获了“国家励志奖学金”、学院院级“三等奖学金”。
三、工作热情对待,尽职尽责完成
在工作方面,我始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心,拥有牢固的群众观和劳动观,作为一名学生干部,应该将“先锋模范”四个字时刻铭记在心里,并且落实到实际行动中去,只有这样才能真正做到为同学服务。身为学生干部,服务同学也锻炼了自身的组织协调能力和人际交往能力,综合素质有了进一步的提高,我认真负责,一丝不苟,以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,发扬了“奉献校园,服务同学”的精神,参加无偿献血,献血量达600cc,参加“学雷锋”活动,带头助人为乐。付出也得到了诸多回报,荣获了校级“优秀学生干部”、“优秀团员”等光荣称号。
四、生活艰苦朴素,律己始终从严
   生活中的我也秉承勤俭节约、艰苦朴素的观念,与同学相处融洽,注意生活中的细节,改掉不好的习惯,只有做好自己才能要求他人。所以在平时的生活中我对自己的要求会更严格,并以此来带动身边的同学。对待生活,始终保持一种积极、乐观、向上的心态,遇到困难绝不退缩。
  大学生活已经完满落下帷幕,我也丰收了累累硕果,不仅仅是思想的进步与党时时保持一致,知识的学习、储备更加充裕,工作的经验不断积累,生活的独立、自律与乐于助人,同时还要感谢在大学一直陪伴身旁帮助和支持我的辅导员老师和同学们。虽然离开校园,但这些会一直伴我左右,伴我成长,伴我在新的起来扬帆起航!